Суп-пюре из рыбы и лука

Суп-пюре из рыбы и лука
Ингредиенты
  • рыба - 500 г
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • корень петрушки - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • молоко - 1/4 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • соус белый основной - 1 стакан
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу отварите в 3 стаканах подсоленной воды, отделите мякоть и дважды пропустите через мясорубку, а бульон процедите. Л ук и белые коренья мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте немного бульона, потушите до готовности, затем протрите через сито и соедините с рыбой. В приготовленную смесь добавьте белый соус, бульон, проварите 3–5 минут, снимите с огня, заправьте яично-молочной смесью и маслом. При подаче оформите зеленью.