Суп-пюре из рыбы с рисом

Суп-пюре из рыбы с рисом
Ингредиенты
  • рыба - 500 г
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/2 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу отварите, отделите мякоть и дважды пропустите через мясорубку. Коренья и лук мелко нарежьте и пассируйте на масле. Рис сварите в 4-кратном количестве подсоленной воды до готовности, добавив за 10 минут до окончания варки коренья и лук. Готовый рис протрите вместе с овощами через сито, соедините с рыбой, разведите бульоном, проварите 3–5 минут, снимите с огня и заправьте яичным желтком, смешанным с молоком. При подаче оформите суп зеленью.