Суп-пюре из пикши с овощами

Суп-пюре из пикши с овощами
Ингредиенты
  • филе пикшы - 350 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 5-6 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • молоко - 3 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе пикши залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте нарезанный кольцами лук и варите до готовности. Готовый бульон процедите, влейте в него молоко и доведите до кипения, добавьте нарезанную ломтиками рыбу и варите на слабом огне 3–4 минуты, затем положите предварительно сваренный и размятый картофель, посолите, поперчите. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.