Суп-пюре из кальмаров

Суп-пюре из кальмаров
Ингредиенты
  • кальмары - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соус белый основной - 1/2 стакана
  • бульон рыбный - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров отварите до готовности, половину нарежьте мелкими кубиками, другую пропустите через мясорубку. Коренья и лук мелко нарежьте, пассируйте, добавьте часть бульона, припустите до готовности, протрите, соедините с измельченными кальмарами, белым соусом, разведите оставшимся бульоном. Доведите до кипения, варите 5 минут, дайте остыть до 85 °С, заправьте льезоном (см. рецепт на сайте), сливочным маслом и солью, перемешайте. При подаче положите в суп кальмаров, нарезанных кубиками. Отдельно подайте гренки.