Суп-пюре лимонный

Суп-пюре лимонный
Ингредиенты
  • зелень (перо лука, петрушка, сельдерей) рубленая - 100 г
  • рис - 1/2 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Из зелени с 4 стаканами воды сварите отвар, процедите, добавьте рис, посолите и варите до готовности. Готовый рис протрите через сито вместе с отваром, доведите до кипения. Желток разотрите с маслом и молоком, влейте в суп, перемешайте. Лимон ошпарьте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок и добавьте в суп, а другую нарежьте тонкими ломтиками. Перед подачей положите в суп ломтики лимона, оформите зеленью.