Суп-пюре апельсиновый

Суп-пюре апельсиновый
Ингредиенты
  • апельсины - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
С апельсинов срежьте цедру и 5 минут проварите в мясном бульоне. Цедру выньте, в бульон введите разведенный небольшим количеством воды крахмал. Доведите до кипения. Снимите с огня. Яичный желток разотрите с соком одного апельсина, постепенно введите в загустевший бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанный ломтиками апельсин.