Суп-пюре из шпината с картофелем

Суп-пюре из шпината с картофелем
Ингредиенты
  • шпинат - 400 г.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • кубик бульонный - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Муку пассируйте без масла. Растворите бульонный кубик в воде и отварите в нем очищенный картофель, морковь и лук. Шпинат промойте и отварите. Затем протрите вареный картофель и шпинат, бульон процедите и перемешайте, доведите до кипения и введите подготовленную муку, соль, перец, проварите и заправьте сметаной. Перед подачей оформите зеленью.