Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков
Ингредиенты
  • артишоки - 2 шт.
  • брокколи - 300 г.
  • сливки - 1/2 л.
  • масло сливочное - 50 г.
  • бульон мясной - 1/2 л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Вырежьте у артишоков донца и нарежьте их ломтиками. Варите 20 минут в бульоне, затем слегка охладите и протрите через сито. Оставьте несколько соцветий брокколи для украшения, остальные соцветия отварите в подсоленной воде с добавлением масла, затем протрите. Соедините пюре из артишоков и пюре из брокколи, добавьте прогретые сливки, поперчите, посолите и варите 3 минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам и оформите соцветиями брокколи.