Суп-пюре из кролика

Суп-пюре из кролика
Ингредиенты
  • кролик - 300 г мякоти
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • бульон мясной - 3 стакана
  • портвейн - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть кролика жарить до готовности, добавив 1 столовую ложку масла, рубленые лук и петрушку, затем пропустить через мясорубку вместе с овощами. Муку пассировать на оставшемся масле, затем развести небольшим количеством бульона. Пюре соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, посолить, проварить до загустения и влить портвейн. При подаче посыпать рубленой зеленью.