Розовый суп

Розовый суп
Ингредиенты
  • картофель - 200 г
  • морковь свежая - 200 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сливки - 300 г
  • соль - по вкусу
  • морковь вареная - 1 шт.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Картофель и морковь крупно нарезать, залить горячей водой (3 стакана), сварить до готовности и сразу протереть через сито вместе с отваром. Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести теплыми сливками и проварить 5 минут. Приготовленный соус соединить с протертыми овощами и маслом, посолить и варить еще 7 минут. Вареную морковь закарбовать (сделать бороздки), нарезать тонкими ломтиками. При подаче оформить суп морковью, посыпать зеленью. Отдельно подать кукурузные хлопья.