Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца
Ингредиенты
  • сладкий перец красный - 8 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • паста томатная - 4 ст. ложки
  • овощной отвар - 4 стакана
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
  • сахар, соль по вкусу
Способ приготовления
Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10–15 минут. Остудите и снимите кожицу. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, влейте отвар и варите 15 минут. Удалите лавровый лист. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте соль, перец чили, сахар и прогрейте. Подавайте суп со сметаной, посыпав рубленой зеленью.