Суп-пюре из зеленого горошка (2)

Суп-пюре из зеленого горошка (2)
Ингредиенты
  • картофель - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый горошек - 500 гр.
  • кубик бульонный - 1 шт.
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель и лук нарежьте и обжарьте на части масла (оставьте 1 ст. ложку масла). Бульонный кубик разведите в 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте овощи, посолите, поперчите и варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, добавьте сливки, доведите до кипения. Подайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленой зеленью.