Суп-пюре со шпинатом (3)

Суп-пюре со шпинатом (3)
Ингредиенты
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок рубленый - 2 ст. ложки
  • картофель - 2 шт.
  • вода холодная - 750 мл
  • соль - 1 ч. ложка
  • шпинат - 450 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 3 ст. ложки
  • молоко - 750 мл
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • молотый черный перец
  • сметана - 6-8 ст. ложек
Способ приготовления
Мелко рубленный лук, чеснок и нарезанный кубиками картофель залейте холодной водой. Добавьте половину нормы соли, доведите до кипения и варите до готовности. Уберите с огня и добавьте шпинат. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Растопите масло, прогрейте муку. Добавьте молоко. Варите, постоянно помешивая, 5–8 минут. Добавьте тертый мускатный орех. Взбейте в кухонном комбайне картофельно-шпинатную смесь и постепенно введите белый соус. Посолите и поперчите по вкусу и подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Разлейте в тарелки, положив в них по одной ложке йогурта или сметаны. Подавайте сразу с ломтиками хлеба.