Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре
Ингредиенты
  • грибы - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • вода - 1 л
  • сметана - 1 ст. ложка
  • желток яичный - 1 шт.
  • молоко - 3-4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • гренки - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут. Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп. Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.