Брюссельский суп-пюре из шампиньонов

Брюссельский суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
  • шампиньоны - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 3 стакана
  • сливки - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • яйца вареные - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны пропустите через мясорубку, затем обжаривайте на масле вместе с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавьте муку, влейте бульон, посолите и варите еще 10 минут. Суп снимите с огня, добавьте сливки. При подаче посыпьте суп зеленью и крупно рубленными яйцами.