Суп а l`imperatrice

Суп а l`imperatrice
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • мука картофельная - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • шампиньоны - 6 шт.
  • трюфели - 3 шт.
  • фарш куриный
Способ приготовления
Сварите бульон из курицы. Охладите. Выньте из бульона курицу, обсушите. Отделите куриное филе от костей, затем из филе вырежьте 12 кружочков и положите в суповую чашку. Остальную мякоть курицы мелко порубите и протрите через сито. Доведите до кипения 8 стаканов процеженного бульона и разведите в чашке частью бульона картофельную муку. Когда бульон закипит, влейте разведенную массу, варите на слабом огне 5 минут. Процедите. Смешайте процеженную массу с пюре из курицы прогрейте, посолите. Затем влейте сливки и наполните суповую чашку. Суп, приготовленный этим способом, гарнируется шампиньонами, трюфелями и кнелями (отдельно сваренными), которые нарезаются одинаковыми по размеру кружочками и кладутся в суп.