Картофельный суп-пюре с петрушкой

Картофельный суп-пюре с петрушкой
Ингредиенты
  • масло сливочное - 70 г
  • лук-порей - 2 стебля
  • сельдерей - 2 веточки
  • картофель очищенный - 300-400 г
  • бульон куриный - 1 л
  • сливки - 200 мл
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень петрушки - 8-10 веточек
  • хлеб белый для гренок
Способ приготовления
В посуде для тушения растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и готовить под крышкой 10 минут до размягчения. Добавить нарезанный картофель и сельдерей и обжаривать 5-7 минут. Влить бульон и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. Растереть суп в блендере, перелить в кастрюлю, ввести сливки, посолить и поперчить. Всыпать рубленные листья петрушки. Нагреть суп не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарезать кусочками примерно 3х3 см и толщиной до 1 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать суп, выложив на него несколько гренок и украсив листьями петрушки.