Суп-пюре из моркови (3)

Суп-пюре из моркови (3)
Ингредиенты
  • морковь - 300 г
  • вода - 800 г
  • лук - 1 головка
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • картофель - 250 г
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 200 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук мелко нарезать и пассировать на топленом масле. В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, пассированные овощи, посолить, добавить сахар и варить до готовности. Затем овощи протереть вместе с отваром и довести до кипения. Для гренков хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на половине сливочного масла. При подаче в суп положить кусочек сливочного масла и гренки.