Суп-пюре с чесноком

Суп-пюре с чесноком
Ингредиенты
  • чеснок - 150 г
  • бульон мясной - 2 литра
  • яйца - 6 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • сало гусиное или другой жир - 2 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 6 ломтиков
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Зубчики чеснока обжарить на растопленном сале, не давая подрумяниться, до мягкости. Влить горячий бульон, положить перец и соль, довести до кипения и варить 15 минут. Бульон процедить. Чеснок протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Яичные желтки взбить с растительным маслом, затем тонкой струйкой влить стакан горячего бульона, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон с чесноком, размешать и прогреть, не доводя до кипения. Яичные белки поджарить по отдельности и уложить на ломтики хлеба.