Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей
Ингредиенты
  • картофель - 140 г
  • морковь - 40 г
  • горошек зеленый консервированный - 20 г
  • масло сливочное - 10 г
  • мука пшеничная - 5 г
  • яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
  • молоко - 130 мл
  • отвар овощной - 300 мл
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Картофель и морковь нарезать крупными дольками. Картофель сварить, а морковь припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом. Зеленый горошек прокипятить в собственном отваре. Готовые овощи протереть горячими, смешать с белым соусом , развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, посолить и довести до кипения. С поверхности супа удалить пену, охладить его до 70 °С и заправить льезоном . При подаче заправить суп оставшимся маслом.