Суп-пюре с сыром

Суп-пюре с сыром
Ингредиенты
  • сыр чеддер - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко - 240 г
  • лук - 1 головка
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • бульон мясной - 800 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Муку пассировать на масле до кремового цвета, слегка охладить и влить горячее молоко, довести до кипения, разбавить бульоном, посолить, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей, поперчить, посолить и варить 30 минут. Затем добавить тертый сыр, яичный желток и прогреть, помешивая, пока сыр не расплавится. Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли, затем положить в суп, осторожно перемешать. При подаче суп посыпать зеленью.