Суп-пюре по-индийски

Суп-пюре по-индийски
Ингредиенты
  • бульон куриный - 400 г
  • мука - 1/2 ст. ложка
  • сливочное масло - 1/2 ст. ложки
  • лук - 1 головка
  • яблоки - 2 шт.
  • порошок карри - 8 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • рис - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть. Муку пассировать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить. Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом. Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом.