Суп-крем из спаржи

Суп-крем из спаржи
Ингредиенты
  • спаржа зеленая и белая - 500 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки густые - 125 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • отвар овощной - 1 л
  • сок и цедра 1 лимона
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • шафран - 1 щепотка
  • перец белый молотый, соль
Способ приготовления
Спаржу очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте отваром и варите 15–20 минут. Отвар слейте. Муку пассируйте на сливочном масле, разведите ее холодным отваром и варите суп 15 минут. Сливки, шафран и желтки смешайте. Влейте при непрерывном помешивании эту смесь в суп, нагрейте, не доводя до кипения. Приправьте суп лимонным соком и посыпьте тертой цедрой, посолите, поперчите. При подаче положите в суп-крем спаржу.