Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной
Ингредиенты
  • морковь - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • репа - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода или отвар овощной - 4 стакана
  • тимьян сушеный - 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец белый молотый, соль
Способ приготовления
Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками, чеснок измельчите. Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте. При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.