Суп-пюре зеленый со взбитыми сливками

Суп-пюре зеленый со взбитыми сливками
Ингредиенты
  • зелень петрушки, майорана, эстрагона и базилика - 250 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • бульон куриный - 5 стаканов
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Зелень мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте бульон, добавьте зелень и доведите его до кипения. Цедру лимона натрите на терке. Сок отожмите. Сок и цедру добавьте в суп. Посолите, поперчите, измельчите суп блендером. Взбейте сливки в пену и введите часть в суп. Подавайте суп, оформив оставшимися сливками.