Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином
Ингредиенты
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 3 стакана
  • йогурт - 1/2 стакана
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
  • розмарин, тимьян - 30 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • соль
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой. Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте. Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте. При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.