Суп-пюре рыбный со щавелем

Суп-пюре рыбный со щавелем
Ингредиенты
  • рыба свежая - 1 кг
  • вода - 1,5 л
  • щавель - 200 г
  • хлопья овсяные - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • яйцо - 1 шт.
  • масло - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень
Способ приготовления
Рыбу очистить, хорошо промыть, головы освободить от жабр. В воде сварить пассированные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить. Готовый суп протереть через сито, еще раз проварить, добавить масло. Подавая суп на стол, в каждую тарелку положить по четвертушке вареного яйца, кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и мелко нарезанную зелень.