Суп-пюре из креветок по-швейцарски

Суп-пюре из креветок по-швейцарски
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженные - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 500 мл
  • желток яичный - 1 шт.
  • соль
  • бульон рыбный - 1 1/2 л
  • Для бульона:
  • сардины - 1/2 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу, моркови и лук отварить в подсоленной воде до готовности. Затем бульон процедить. Креветки очистить, порезать и обжарить в масле в течение 3-4 минут, добавить муку, рубленные лук и морковь, обжаривать еще 4-5 минут. Затем смесь пропустить через мясорубку, развести смесь 1/2 количества рыбного бульона, протереть все через сито, добавить оставшийся бульон, вскипятить. Снять с огня. Молоко взбить с яйцами и влить, помешивая, в суп.