Суп-пюре овощной для детей

Суп-пюре овощной для детей
Ингредиенты
  • морковь - 15 г
  • брюква (репа) - 15 г
  • картофель - 20 г
  • лук репчатый - 5 г
  • корень петрушки - 5 г
  • зеленый горошек - 10 г
  • вода - 100 мл
  • молоко (сливки) - 5 мл
  • 25% поваренной соли - 1 мл
Способ приготовления
Промытые и очищенные овощи (морковь, брюкву или репу) мелко нарезать, залить горячей водой, варить под крышкой 15–20 минут, затем добавить картофель, корень петрушки, репчатый лук, зеленый горошек и варить еще 10–15 минут до готовности. Овощи в горячем виде протереть через сито, развести полученным отваром, добавить раствор поваренной соли и прокипятить. Перед тем как снять с огня, добавить молоко или сливки.