Суп-пюре из зеленого горошка (3)

Суп-пюре из зеленого горошка (3)
Ингредиенты
  • горошек зеленый - 400 г
  • сливочное масло - 34 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • молоко - 500 мл
  • соль
Способ приготовления
Для приготовления этого супа используют свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Свежезамороженный горошек нужно предварительно отварить, консервированный—довести до кипения; отложить 2 столовые ложки, остальной горошек протереть через сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прогреть на сковороде, развести горячим молоком и варить в течение 10 минут. Затем развести горячей водой и посолить. Перед подачей заправить суп-пюре сливочным маслом и положить оставшийся целый горошек. Отдельно подать гренки.