Суп-пюре из стручковой фасоли

Суп-пюре из стручковой фасоли
Ингредиенты
  • фасоль - 300 г
  • картофель - 200 г
  • молоко - 200 г
  • сливочное масло - 20 г
  • соль
Способ приготовления
Стручки фасоли очистить, промыть, часть оставить для гарнира, нарезав ромбиками, часть пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, добавить пропущенные через мясорубку стручки фасоли, посолить, залить горячей водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Когда картофель будет готов, протереть смесь через сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. Перед подачей положить в суп нарезанные ромбиками сваренные стручки фасоли. Отдельно подать гренки.