Суп-пюре из рыбы (2)

Суп-пюре из рыбы (2)
Ингредиенты
  • рыба - 350 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • сливочное масло - 34 г
  • молоко - 250 мл
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • корень петрушки - 50 г
  • соль
Способ приготовления
Рыбу очистить, промыть, отделить мякоть от костей. Из рыбных костей сварить бульон с добавлением моркови и корня петрушки. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Приготовить соус из муки и рыбного бульона, положить подготовленные кусочки рыбы и варить 15–20 минут. Получившийся суп протереть через сито, развести горячим молоком, посолить и заправить сливочным маслом. Подавать суп с кусочками рыбы или рыбными фрикадельками (для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе). Отдельно подать гренки.