Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы
Ингредиенты
  • курица - 250 г
  • вода - 750 мл
  • сливочное масло - 17 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • соль
  • Для заправки:
  • желток яичный - 1 шт.
  • молоко (сливки) - 100 мл
Способ приготовления
Отварить курицу, отделить мякоть от костей, оставить немного филе для гарнира, остальную мякоть пропустить два раза через мясорубку и, добавив холодный куриный бульон, протереть через сито. Муку подсушить на сковороде, развести горячим бульоном и варить 20 минут. Полученный соус процедить, добавить в него пюре из курицы, перемешать (если суп очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения). Затем посолить, заправить сливочным маслом и сырым яичным желтком, смешанным с молоком или сливками. Перед подачей положить в суп филе курицы. Отдельно подать гренки.