Супчик томатный

Супчик томатный
Ингредиенты
  • бульон мясной - 1-1,2 л
  • помидоры свежие - 3 шт.
  • сладкий перец красный (паприка) - 2 ш.
  • картофель - 2 шт.
  • томатная паста - 140 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • розмарин сушеный - 2 ст. ложки
  • фарш мясной - 200 г
  • растительное масло
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить, мелко нарезать, положить в кипящий бульон и варить до готовности. Лук и перец нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Из фарша скатать фрикадельки. В сковородке разогреть масло и добавить нарезанный перец, жарить, пока перец немного не подгорит (это важно!). Добавить лук и жарить до появления золотистой корочки. Туда же положить помидоры и жарить ещё 3-5 минут. Всё выложить в кастрюлю с бульоном. Затем в супчик вмешать томатную пасту и варить всё 10 минут. Толкучкой размять супчик. Положить фрикадельки и розмарин и варить суп ещё около 10 минут. Затем суп посолить и поперчить по вкусу. Огонь выключить, добавить измельченные зубчики чеснока. Дать супчику немного (30 минут) отстояться и подать к столу.