Суп-пюре овощной с рисом

Суп-пюре овощной с рисом
Ингредиенты
  • морковь - 30 г
  • капуста цветная - 40 г
  • картофель - 50 г
  • кабачки - 40 г
  • вода - 250 г
  • рис - 15 г
  • сливки - 50 г
  • сливочное масло - 5 г
Способ приготовления
Морковь, картофель и кабачки нарежьте мелкими кубиками, капусту разберите на соцветия. Овощи соедините и припустите в собственном соку с добавлением масла, при необходимости влейте немного воды. Овощи протрите через сито. Рис сварите отдельно, протрите через сито и смешайте с протертыми овощами. Полученную смесь разведите кипящей водой, доведите суп до кипения. При подаче заправьте суп сливками.