Суп-пюре куриный с фисташками

Суп-пюре куриный с фисташками
Ингредиенты
  • филе куриное вареное - 150 г
  • рис - 3 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 стакана
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • фисташки рубленые - 20 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • желток яичный - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения. Снимите суп с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками. Фисташки разотрите со сливочным маслом. При подаче в суп добавьте фисташковую смесь.