Суп-пюре из овощей с шампиньонами (2)

Суп-пюре из овощей с шампиньонами (2)
Ингредиенты
  • шампиньоны - 300 г
  • капуста цветная - 200 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • молоко - 4 стакана
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сливки - 2 стакана
  • сливочное масло - 40 г
  • соль
Способ приготовления
Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками. Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите, доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов.