Способ приготовления
Курагу перебирают, промывают и замачивают в части воды, предназначенной для супа.
Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки.
Ревень очищают от кожицы.
Подготовленные продукты нарезают, заливают горячей водой и варят с добавлением сахара до размягчения, затем протирают вместе с отваром. Часть яблок можно оставить непотертыми.
Готовое пюре доводят до кипения и, непрерывно помешивая, вливают разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доводят до кипения.
При подаче суп разливают в тарелки, добавляют непотертые кусочки яблок. Суп можно заправить сметаной или сливками (25 г на порцию). Отдельно подают кукурузные или пшеничные хлопья, сухой завтрак, кукурузные палочки (25 г на порцию).