Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок

Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок
Ингредиенты
  • ревень овощной - 270 г
  • яблоки
  • курага - 100 г
  • крахмал картофельный - 40 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 1,8 л
Способ приготовления
Курагу перебирают, промывают и замачивают в части воды, предназначенной для супа. Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки. Ревень очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают, заливают горячей водой и варят с добавлением сахара до размягчения, затем протирают вместе с отваром. Часть яблок можно оставить непотертыми. Готовое пюре доводят до кипения и, непрерывно помешивая, вливают разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доводят до кипения. При подаче суп разливают в тарелки, добавляют непотертые кусочки яблок. Суп можно заправить сметаной или сливками (25 г на порцию). Отдельно подают кукурузные или пшеничные хлопья, сухой завтрак, кукурузные палочки (25 г на порцию).