Суп-пюре из курицы с вермишелью

Суп-пюре из курицы с вермишелью
Ингредиенты
  • филе куриное - 1 шт.
  • макаронные изделия (мелкие) - 2 ст. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Куриное филе залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала его, и сварите до готовности. Выньте филе из бульона, дайте немного остыть и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Доведите бульон до кипения, всыпьте в него макаронные изделия. Когда бульон вновь закипит, добавьте измельченное куриное филе, посолите. В холодном молоке разведите муку и влейте массу в кипящий бульон, постоянно помешивая его. Доведите суп до кипения и добавьте сливочное масло. Перед подачей суп хорошо перемешайте. Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками.