Суп-крем из моркови

Суп-крем из моркови
Ингредиенты
  • морковь - 750 г
  • лук-шалот - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • молоко - 500 г
  • сок манго - 8 ст. ложек
  • куркума - 1 ч. ложка
  • бульон овощной или куриный (из кубика) - 500 г
  • сливки густые - 100 г
  • зелень петрушки или кервеля рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите еще 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.