Суп овощной с перловой крупой

Суп овощной с перловой крупой
Ингредиенты
  • корень сельдерея - 150 г
  • морковь - 250 г
  • фасоль стручковая - 150 г
  • лук-порей - 250 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • крупа перловая - 150 г
  • бульон мясной - 1,5 л
  • грибы белые сушеные - 100 г
  • горошек зеленый замороженный - 150 г
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр пармезан тертый - 50 г
Способ приготовления
Масло растопите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и перловую крупу, прогрейте в течение нескольких минут. Сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками, фасоль — кусочками и лук-порей — кольцами, соедините с крупой и обжарьте все вместе. Добавьте грибы и залейте бульоном. Варите суп 25 минут, затем положите горошек и варите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте суп базиликом. Сыр подайте отдельно.