Суп-крем из помидоров с яблоками

Суп-крем из помидоров с яблоками
Ингредиенты
  • помидоры - 75 г
  • яблоки - 75 г
  • масло сливочное - 10 г
  • молоко - 40 мл
  • сливки 10%-й жирности - 40 мл
  • мука пшеничная - 10 г
  • отвар овощной - 300 мл
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Очищенные от кожицы помидоры вместе с освобожденными от семенных коробочек яблоками припустить в собственном соку с добавлением масла, соединить с молочным соусом и, помешивая, варить 10–15 минут при слабом кипении. Суп протереть, развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, процедить, довести до кипения, удалить пену, заправить горячими сливками и маслом.