Суп-пюре с лисичками

Суп-пюре с лисичками
Ингредиенты
  • кабачки - 500 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон овощной из кубиков - 1 л
  • эстрагон - 2 веточки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль
  • грибы лисички - 100 г
Способ приготовления
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите. Эстрагон мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите. При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.