Морковный суп с апельсинами

Морковный суп с апельсинами
Ингредиенты
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец острый - 2 стручка
  • морковь - 500 г
  • бульон овощной прозрачный - 750 г
  • апельсины - 4 шт.
  • перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль
  • мед - 1 ст. ложка
  • сливки 35%-й жирности - 100 мл
  • зелень петрушки (кудрявая петрушка) - 2 веточки
Способ приготовления
Мелко нашинкованный лук пассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8–10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист. 3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите. Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте. При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки.