Летний овощной суп

Летний овощной суп
Ингредиенты
  • помидоры - 8 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • огурцы - 1/2 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • сок томатный - 600 г
  • соус табаско - несколько капель
  • гренки ароматизированные чесноком (см. Совет мастера)
  • оливки
  • каперсы
Способ приготовления
Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите. Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами. Совет мастера Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой. Обсушите гренки бумажной салфеткой.