Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли
Ингредиенты
  • фасоль белая - 200 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 75 г
  • картофель - 250 г
  • жир - 20 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • молоко - 250 г
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • уксус - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления
Фасоль промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте 1,25 л свежей воды, добавьте мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито. Муку слегка пассируйте на жире, разведите молоком и влейте в суп. Варите на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьте немного сахара, специи, растолченный чеснок и уксус.