Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби
Ингредиенты
  • кольраби - 1 кочан
  • бульон овощной - 1 л
  • картофель - 3 шт.
  • лук зеленый нарезанный - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вино белое - 5 ст. ложек
  • сливки взбитые - 10 ст. ложек
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Картофель, кольраби и зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте. Масло разогрейте, положите овощи и обжарьте. Затем залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино. С помощью миксера приготовьте пюре. Добавьте взбитые сливки и разлейте суп по тарелкам.