Суп карри

Суп карри
Ингредиенты
  • баранина - 200 г мякоти
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • зелень сельдерея - 1 шт.
  • жир бараний топленый - 2 ч. ложки
  • сметана - 2 ч. ложки
  • лимон - 1/4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль и приправа кари по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1–2 минут. Заправьте суп-пюре лимонным соком. При подаче посыпьте нарезанной зеленью. Сметану подайте отдельно.