Суп томатный с цветной капустой

Суп томатный с цветной капустой
Ингредиенты
  • капуста цветная - 350 г
  • помидоры - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • простокваша - 4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1,5 л
  • зелень петрушки - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Цветную капусту очистите, опустите на 5 минут в подсоленную воду, затем промойте и разделите на соцветия. Залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и протрите через сито. Муку пассируйте на масле. Яйцо взбейте с простоквашей. Воду доведите до кипения, положите подготовленные продукты, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.