Суп-пюре по-французски

Суп-пюре по-французски
Ингредиенты
  • курица - 400 г
  • зелень петрушки - 40 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сливки - 1/2 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • шпинат - 40 г
  • спаржа - 40 г
  • соль
Способ приготовления
Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку пассируйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. Пюре соедините с соусом, бульоном. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.